スポンサーサイト

--/--/--  catégorie : スポンサー広告


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。







我が家のクリスマス諸々から新しいスマホまで

2013/12/26  catégorie : *日々のつぶやき*


Panettone
◆ 本日の我が家のおやつ、Panettone(イタリアのクリスマス菓子パン)♪  風邪がまだ酷く外に出たくなかったけど、さすがにクリスマス直前で買い物しないわけにもいかず… ちょうどミニサイズのPanettoneがあったので購入★ 2013年12月23日



◆ またまた嵐模様のイングランド中部地方。雨が窓を叩き付けてます… ここのところ天候が不安定で、雹が降ったり、強い風と雨に見舞われること多々。寒くないことだけが救いかな?(現在深夜0時、外の気温11℃) 2013年12月23日



Merry Christmas


◆ 【1回目にUPした画像に間違いがあったので一度取り消し…^^;】 先ほどUPしたクリスマス画像、思いっきり基礎的な英語の間違いを発見…~(-゛-;)~ ←我ながら情けない英語力… ということで再UP。

あらためて(* ̄∇ ̄)ノ☆;:*:;☆“Merry*Christmas”☆;:*:;☆ヽ( ̄∇ ̄*) 2013年12月24日




Xperia三兄弟


◆ 我が家のXperia三兄弟♪ 左からXperia U、Xperia S、Xperia Z1。Z1が今年のクリスマスプレゼント(*´▽`)ノ 今まで使っていたのが左のUなので(真ん中のSはご主人様のスマホ)一気に大画面に! 【Xperia Z1のオフィシャルサイト(英語)】

水没OKだし、microSDカード使えるし、カメラの画素数も20MPなので今までより色んなことできそう\( ̄∀ ̄*)/ とりあえず、今までより写真付きの投稿とブログの更新が増えそうな予感。あっ、まずは風邪を治さないことにはどうしようもないけど…(いまだ熱子)T-T

このスマホ、ストラップホールがついているのもありがたい♬ なぜなら、外で人目のつくところでスマホを使っていると、そのまま引ったくられる恐れがあるから…@イギリス~(-゛-;)~ あとは寝転がってスマホを使っていて寝落ち、そのまま顔面に落下という経験から…(^∀^;) 2013年12月24日




Mince Pie


◆ 本日、クリスマスイブのおやつ、Mince pie(ドライフルーツ入りのパイ。イギリスのクリスマスの定番お菓子)。甘すぎてあんまり好きではないのだが^^;1年に1度の季節のお味♪ 2013年12月24日



クリスマスイブのディナー(前菜)


◆ クリスマスイブのディナーはSainsbury's(スーパー)で買ったオーブンで焼いてのせるだけの前菜2種と生ハム。私もご主人様も風邪で体調が悪いのでお酒もなし。フランス土産のフォアグラもあったけど、前菜でお腹いっぱいなのであとはパンとチーズで〆。所要時間15分…~(-゛-;)~ 2013年12月24日



Attenborough Nature Reserve


◆ 今日、クリスマスデーは久しぶりに外を散歩(風邪悪化で12月は病院とスーパーしか行ってない…^^;) 野鳥で有名な自然公園を歩く。クリスマスデーのお昼頃なんて私たちくらいしか歩いてないかと思ったら、結構ボーッと歩いている人たちが♬ 2013年12月25日



Attenborough Nature Reserve


◆ お散歩中の風景。とりあえず写真は全部新しいスマホ(Xperia Z1)で撮影。途中見かけた古い木のベンチ、苔生していていい感じだった♬ 最近、苔の栽培に興味津々の私(。-∀-)♪ 2013年12月25日





◆ 新しいスマホで動画も試してみる。いろいろ編集するアプリも手に入れたけど、まずはそのままの状態でUP。何か微妙にTellyの声が入っているけど、気にせず^^; 2013年12月25日



クリスマスランチ^^;
◆ クリスマスデーのお昼ご飯を一番大切に思っているご主人様だけど、今日は散歩で疲れたのか面倒になったらしい(^∀^;)←私もそのほうがありがたい… 残りもののキャベツとベーコンのポタージュとラビオリで簡単なクリスマスランチ。2013年12月25日



チキンとタイムとニンニクの蒸し焼き
◆ 今年は私のパスポート問題もあってフランス帰省もできないし、夫婦2人きりのクリスマスだけど、せめてローストチキンくらいは作るか…と考えていたものの、結局チキンとタイムとニンニクの蒸し焼きに変更。これは簡単で美味しいから許す(*´▽`)ノ  2013年12月25日

*作り方は本当に簡単。骨付きチキンをまずフライパンで軽く焼いて(ちょっと多めに塩こしょう)、そこに薄皮を取っていないニンニク、生タイムと水200ccを入れて蓋をし30分くらい蒸し焼きに。その後、水気を蒸発させる為に蓋を取って強火でしばらく放置。食べる時にトロトロになったニンニクと一緒にどーぞ(〃⌒ー⌒)/





関連記事










Peony PIVOINE

フランス夫(Telly)×日本妻(Peony)の日常@イギリス。写真・雑貨・散歩・世界の食べ物・海外で作る和食・かぎ編み、からクダラナイ話まで。



Catégories

*日々のつぶやき* (34)
*United Kingdom* (51)
  life (16)
  food (16)
  shopping (6)
  everywhere (11)
  entertainment (0)
  japanesque (2)
*France* (0)
  vie (0)
  nourriture (0)
  shopping,fr (0)
  par-ci, par-là (0)
  divertissement (0)
  japonisme (0)
*Japan* (11)
  日常生活 (2)
  食べ物 (3)
  買い物 (2)
  あちらこちら (4)
  娯楽 (0)
*et cetera* (8)
  travel (1)
  recipe (0)
  handmade (1)
  study (1)
  コメント&お返事 (1)
  自己紹介 (2)

Archives mensuelles

07  01  12  11  08  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  05  01  12  11  10  09  08  07  06  07  01  07  01 

Lien de tous articles

Afficher tous les articles

Prohibition

このブログの全ての文章・写真はsam*suffitに属します。文章・写真の無断転載、転用はご遠慮ください。
Copyright © sam*suffit
Peony PIVOINE
All rights reserved.




copyright © sam*suffit クウネルトコロニ スムトコロ:Peony PIVOINE All Rights reserved
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。